Monitoreo y operación de un sistema industrial de servo posicionamiento: HMI basada en Python y OPC UA - Matute Caguana, José Andrés (2023)
Implementación de una interfaz usando OPC UA y Python para operar y monitorear un sistema industrial de servo posicionamiento. El controlador programa señales para el servomotor, estas son transmitidas a la interfaz HMI (Python) en la PC. La Comunicación bidireccional entre la PC y el controlador es a través del protocolo PROFINET.