“Desarrollo de liderazgo en los adolescentes de primera generación en la parroquia de Santo Domingo Savio en Bellflower California, para el apoyo del proceso de evangelización en la iglesia católica” - Montenegro, Juan Carlos (2013)
El desarrollo de liderazgo en los adolecentes de primera generación en la parroquia de Santo Domingo Savio, en Bellflower, California, para el apoyo del proceso de “evangelización en la Iglesia Católica” es un tema que, a parte de ser interesante, es bastante necesario para el futuro de la Iglesia en Estados Unidos de Norte América. En el año 2010, Estados Unidos contaba con 50‟729.5701 hispanos, de los cuales el 62.9% fueron nacidos en este país; el 33.8% de hispanos son jóvenes menores de 18 años. Desde nuestro punto de vista, muchos sufren una falta de identidad, esto se ha podido apreciar a través de las diferentes entrevistas que hemos tenido con los jóvenes, que muchas veces no se consideran “ni de aquí ni de allá”, creando así una falta de pertenencia que no ayuda en el proceso de evangelización.