Adaptaciones tecnológicas en la producción musical electrónica en la ciudad de Quito en el 2010 - Galarza Schoenfeld, Andrés Santiango (2012)
La música es un lugar privilegiado desde el cual comprender los procesos de transformación en marcha. La producción musical en la contemporaneidad se manifiesta en un conjunto de singulares formas, está atravesada por los procesos del capitalismo y la novedad, la producción masiva, la transnacionalización, el desarrollo de las múltiples tecnologías y los más variados gustos. La antropología debe pues brindar las herramientas y métodos para estudiar objetos y sujetos que generan redes de alcance transnacional que viven y conviven en el desarrollo de las múltiples tecnologías y con características de una producción deslocalizada.