Propuesta de Elaboración de un Diccionario de Competencias - Sotomayor Ortiz, Evelin Sofia (2012)
Las organizaciones públicas y privadas en la actualidad enfrentan cambios profundos, ocasionados por la globalización, la apertura de mercados internacionales y la competitividad, cambios que deben enfrentar con un recurso humano competente y competitivo, que genere productos y servicios con calidad, satisfaciendo las necesidades de los ciudadanos.