Los caminos del agua - Stoltenborg, Didi (2017)
El agua fluye y a su paso siembra vida. Desde siempre, los territorios dependen de este importante recurso y sus dinámicas sociales se organizan en torno a la gestión del agua. Por eso, el acceso al agua, si bien es un derecho, implica también una disputa entre los diferentes actores de un territorio. En el escenario actual, que tiene como marco un modelo de desarrollo capitalista y globalizado, se priorizan los intereses de la agroindustria de exportación y la mneria, funcionales al capital, en detrimento de los sectores campesinos y de pequeños productores.