Implementación de una Red MODBUS TCP Wireless con integración de tecnología Siemens Y Schneider para prácticas estudiantiles del laboratorio de automatización industrial - Castro Silva, Carlos Andrés (2017)
La comunicación TCP permiten una mejor gestión y control de envío y recepción de datos, esto ha hecho que este protocolo sea ampliamente utilizado a nivel industrial ya que con el pasar del tiempo los dispositivos de control y campo conectados en los procesos industriales se van devaluando tecnológicamente como son en el caso de dispositivos en comunicación Modbus. La red que se implementa es MODBUS – TCP en la cual se integran diferentes tecnologías de PLC’s de distintos fabricantes, esto con el fin de demostrar que mantener comunicación y control entre equipos de diferentes protocolos se puede realizar por medio de un Gateway. La red está diseñada para enviar y recibir datos de control y monitoreo entre las estaciones maestro – esclavo, esta se implementó con estaciones de trabajo ya existentes en el laboratorio de automatización industrial y fabricación flexible de la Universidad Politécnica Salesiana sede Guayaquil, de las cuales se añadió el modulo correspondiente para la conversión de protocolos del presente proyecto. // TCP communication allows a better management and control of sending and receiving data, this has made this protocol widely used at industrial level since over time the control devices and field connected in industrial processes are being devalued technologically As they are in the case of devices in Modbus communication. The network that is implemented is MODBUS - TCP in which different technologies of PLCs of different manufacturers are integrated, this in order to demonstrate that to maintain communication and control between equipment of different protocols can be realized by means of a Gateway. The network is designed to send and receive control and monitoring data between the master - slave stations, which was implemented with existing workstations in the industrial automation and flexible manufacturing laboratory of the Salesian Polytechnic University of Guayaquil. Added the corresponding module for the conversion of protocols of the present project.