Diseño de una red GPON para la Empresa Eléctrica Regional Centro Sur C.A. - Acurio Vargas, Hilda Patricia (2009)
En esta tesis se cree conveniente realizar una redacción de aspectos iniciales considerados como el emprendimiento de la Empresa Eléctrica Regional Centro Sur C.A., a la cual desde ahora se la citará bajo el nombre de CENTROSUR C.A., a brindar a sus abonados el servicio de Internet de alta velocidad y otros servicios adicionales basados en nuevas tecnologías y su aplicabilidad. Se presentará de igual manera los elementos y dispositivos instalados y que de alguna manera buscan ser reutilizados bajo la propuesta de implantación de la red GPON desplegados en el cantón Cuenca.