La promoción diluida como estrategia de viralización de contenido para redes sociales - Gómez Tipán, Jonathan Rolando (2021)
La presente investigación busca comprobar si la promoción diluida es una estrategia de comunicación digital que, gracias a sus tácticas virales, manejo de emociones en el comportamiento del usuario y la actualización constante, permite la circulación de contenido en las redes sociales. Dicho estudio se lo realizó a partir de la observación en las publicaciones de una fan page argentina de noticias en Facebook, de nombre Clarín, y de los videos en un canal mexicano de entretenimiento en YouTube, denominado como Tu Cosmopolis. En esta investigación se empleó el análisis de contenido durante una semana de observación para determinar resultados cuantitativos de ambos medios. En base a lo expuesto, en el transcurso de este trabajo se analizan cada uno de los elementos textuales, gráficos, audiovisuales, temporales y estructurales de algunos posts y videos elegidos aleatoriamente de Clarín y Tu Cosmopolis, respectivamente, para determinar si, en efecto, la promoción diluida es aplicable para que circule la información en las redes sociales