Estrategias para el manejo de contenido multimedia de la empresa Bio Bussines Group, en la ciudad de Quito - Vasco Cruz, Jaime Andrés (2025)
Esta investigación tiene como objetivo el desarrollo y ejecución de estrategias efectivas de manejo de contenido multimedia para la empresa Bio Business Group en la ciudad de Quito. Su principal objetivo es el mejorar la comunicación y la presencia de la marca en el entorno digital, particularmente en relación con sus proyectos arquitectónicos. El trabajo se encuentra en la línea de investigación de Diseño sostenible de productos y servicios digitales y usa un enfoque metodológico mixto. primero, se aplicó una entrevista a profundidad a la CEO de la empresa, lo que permitió conocer su visión, público objetivo y expectativas comunicacionales. partiendo de esta información se elaboró una encuesta la cual fue dirigida a clientes, con la finalidad de recopilar datos cuantitativos sobre sus preferencias y percepciones en torno al contenido visual de la marca. Teniendo como base estos datos, se diseñaron propuestas gráficas para redes sociales y el prototipo de un sitio web, estructurado inicialmente en adobe illustrador y prototipado posteriormente en figma. Este sitio tiene el objetivo transformarse en una herramienta estratégica para promocionar proyectos y servicios, aunque aún no ha sido montado en WordPress por decisión de la gerencia, donde los resultados obtenidos permitieron identificar los elementos visuales que captan la atención del consumidor y generan una mayor conexión con el público objetivo