Incidencia económica en la industria automotriz ecuatoriana por las medidas arancelarias a importaciones de CKD`s de vehículos, período 2013-2015. - Torbay Realpe, Kiara Elizabeth (2016)
La problemática que se plantea en este estudio son los cambios que se han realizado al haber incorporado un conjunto de medidas arancelarias y no arancelarias, canalizadas a desincentivar y limitar la importación de unidades, partes y piezas para el sector automotriz, a través de estas medidas se ha pretendido adicionar estándares de seguridad.