Diseño de un organigrama institucional y de los subsistemas para la implementación de un Departamento de Recursos Humanos en la Comunidad Educativa Particular Pío XII de la ciudad de Cuenca en el período enero / julio del 2013 - Morocho Loja, Félix Fernando (2013)
Se ha procedido con el diseño de un organigrama estructural-funcional regidos en las leyes y reglamentos que rigen en la Institución, y la implementación de los subsistemas de: reclutamiento, selección y valoración de cargos; capacitación y desarrollo y el subsistema de evaluación de desempeño, diseñando un proceso y un diagrama de flujo para cada subsistema.