Aplicación de modelos hidrológicos de las microcuencas del Área de Bosque y Vegetación Protector Aguarongo con enfoque al cambio climático - López Ullauri, Xavier Estuardo (2017)
El área de estudio fue la microcuenca Cruz del Chaquilcay que intersecta con el AVBPA. Se realizó la aplicación del software HEC - HMS para el cálculo de hidrogramas de crecida y el software R - ClimDex para obtener índices climáticos. La finalidad fue la generación de información hidrológica y determinar el grado de afección ejercido por el cambio climático.