Propuesta de reorganización de procesos administrativos, control y establecimiento de políticas de funcionamiento basadas en procedimientos de auditoría aplicables a la gestión de la industria tecnológica, Empresa Pinsoft Corp - Ramos Samueza, Yadira Giomara (2007)
Es en base a lo mencionado que a continuación presento un enfoque sencillo y conciso de una reorganización administrativa y un proceso de control, que facilite a las empresas del área tecnológica transformar su estructura y tomar decisiones que ayuden al crecimiento de la compañía. En un entorno de globalización en el que vivimos, la información económica adquiere un papel fundamental, es por esto que el presente trabajo está fundamentado de una manera directa en la Auditoría, nos abre un camino hacia el conocimiento y comprensión de los procesos, además nos ayuda a explicar los objetivos, aspectos contables, papeles de trabajo, informes, etc. que se emplean hoy; con el fin de conocer de una manera clara el conjunto de elementos que conforman el control interno necesario para una gestión empresarial de éxito. La propuesta de reorganización de procesos administrativos, control y establecimiento de políticas de funcionamiento basadas en procedimientos de auditoría aplicables a la gestión de la Industria Tecnológica, empresa “Pinsoft Corp” muestra en su Capítulo I las nociones básicas de los procedimientos administrativos de una organización, los tipos de estructuras a utilizar, a más de proporcionar al lector una visión de Control y Auditoría que mejoren su rendimiento. En el Capítulo II conoceremos de manera amplia las características de la Industria de Comercialización de Suministros de computación en Quito, sus fortalezas, debilidades, oportunidades, amenazas, estrategias y cuellos de botella que surgen en el desarrollo y crecimiento del sector. En el Capítulo III se detalla la propuesta de reorganización de procesos diseñada para Pinsoft Corp, un manual de procedimientos de las principales unidades de trabajo de la compañía, procesos de control a aplicarse en el desempeño correcto de las actividades basadas en procedimientos de auditoría. El Capítulo IV ofrece una evaluación de los procesos de control y reorganización aplicados, por medio de una reingeniería de procesos y recopilación de criterios de los miembros de la organización. Creo firmemente que lo que he planteado es una contribución al desarrollo profesional pues será una herramienta de gran ayuda para las organizaciones que deseen aplicar un sistema que sirva de cimiento para construir la excelencia en sus procesos de control.