Metodología para la gestión de costes de mantenimiento mediante un estudio LCC aplicado a flotas de transporte - Guayacondo Carchi, Erick Adrián (2022)
Se realizó el proyecto técnico con el fin de analizar los costes de ciclo de vida de una flota de maquinaria pesada para determinar el coste medio anual de los equipos y predecir de esta manera un posible reemplazo de la maquinaria, tomando en cuenta variables como costos de operación y mantenimiento y de depreciación, aplicando la herramienta de Excel para el cálculo.