Evaluación in vitro de la actividad antimicrobiana del extracto de Cannabis sativa L. En cepas resistentes de Staphylococcus aureus (MRSA) analizadas en INSPI CZ6, Ecuador. - López Yépez, Juan Francisco (2025)
Este estudio evaluó in vitro la actividad antimicrobiana de extractos etanólicos y hexánicos de Cannabis sativa L. frente a 14 cepas MRSA del INSPI CZ6, determinando la CMI mediante microdilución en caldo. Ambos extractos mostraron actividad, siendo el etanólico significativamente más eficaz.