Evaluación de dos protocolos de desinfección de semillas de Epidendrum atacazoicum Schltr. orquídea endémica del Azuay - Calle Yumbla, Paula Maité (2023)
El proyecto buscó hallar un protocolo eficiente para desinfectar semillas de Epidendrum atacazoicum, logrando asepsia total para su micropropagación. Se compararon dos protocolos basados en revisión bibliográfica. La elección del mejor protocolo se basó en resultados tras nueve semanas, priorizando muestras sin contaminación en germinación.