Diseño y construcción de un módulo de entrenamiento basado en el microcontrolador XMEGA de ATMEL para los laboratorios de sistemas microprocesadores de la Universidad Politécnica Salesiana. - Chicaiza Enríquez, Nina Gabriela (2013)
El presente proyecto de titulación propone la investigación y creación de una tarjeta de entrenamiento, la cual tiene como objetivo central servir de plataforma didáctica en el aprendizaje de la materia sistemas microprocesados, se presenta hacia el docente como una ayuda pedagógica, además en este proyecto se detalla toda la información necesaria para la utilización del microcontrolador XMega como nuevo recurso de enseñanza, se entrega un módulo de pruebas con todos los elementos necesarios a utilizar en las prácticas de laboratorio de sistemas microprocesados, estos materiales se basan en los módulos de enseñanza vigentes para la materia de sistemas microprocesados, también se deja por escrito un grupo de prácticas que ayudarán al estudiante a desenvolverse de manera efectiva en el uso del microcontrolador de Atmel, el cual se utiliza en conjunto con la tarjeta de entrenamiento.