Análisis comparativo de la ley orgánica de protección de datos personales del Ecuador con la legislación chilena desde un enfoque de ciberseguridad y delitos informáticos - Gutiérrez Meneses, Damián Marcelo (2024)
El presente documento ofrece un análisis comparativo entre las legislaciones de protección de datos personales en Chile y Ecuador, centrándose en aspectos fundamentales relacionados con los principios de protección de datos. Además, examina la manera en que estas leyes abordan tanto la prevención como la sanción de delitos informáticos.