Diseño geométrico y estructural del tramo de vía Floresta – Y de Quingeo en la parroquia Cumbe, cantón Cuenca, provincia del Azuay - Ordoñez Corte, Dennis Genaro (2024)
Este proyecto técnico tiene como objetivo el diseño geométrico y estructural del tramo de vía Floresta – Y de Quingeo, en Cumbe. El proyecto se ha desarrollado en base a la literatura, AASHTO 93 y a la MTOP 2003. Se ha realizado el cálculo del TPDA, ESAL’s, diseño geométrico horizontal y vertical, cálculo de la estructura del pavimento, obras de drenaje, señalización, y un presupuesto referencial con el fin de brindar una vía segura tanto para los habitantes de la zona como para los transeúntes.