Diseño de un seguidor solar de doble eje para un sistema de energía fotovoltaica en el centro de salud de la comunidad de Yaapi - Arpi Puga, Sergio Vinicio (2022)
Este documento trata sobre el diseño de un seguidor solar de doble eje para la comunidad de Yaapi, mediante criterios mecatrónicos como selección de materiales, cálculo de partes críticas, análisis de elementos finitos, selección de sensores y motores para la elaboración del circuito electrónico y de potencia. Por último, se estimó el presupuesto total.