Análisis estructural del comportamiento del chasis de un semirremolque de dos pisos construido por la empresa "Carrocerías Faicán", para el transporte de pallets con botellas de agua - Faicán Vasquez, Juan Gabriel (2018)
Se realiza un análisis del comportamiento estructural de un chasis (bastidor) para un semirremolque tipo furgón, para realizar el análisis de esfuerzos. Se propone un cambio de sección en el chasis. La metodología del estudio es validada mediante el análisis de la matriz de rigidez y el software Ansys Workbench®.