Estudio e implementación de un sistema de suspensión neumática a un vehículo 4x4 GMC modelo JYMMI - Muy Landi, Mauro Oswaldo (2010)
La tesis que se ha puesto en consideración se realizara en un vehículo GMC JIMMY año 1982, que está dotado de un sistema de suspensión de ballestas de eje rígido; en el cual se implementara un sistema de suspensión neumática. El estudio de la rigidez neumática exigía el conocimiento preciso de los factores que influían en un proceso de compresión - expansión como el de la suspensión. En esta tesis se consideró un requisito imprescindible la definición y comprensión de la característica o constante de rigidez de una suspensión neumática, para poder así abordar otras temáticas en el estudio de su regulación en función de los agentes externos que pudieran perturbarle.