Homenaje a Xavier Albó - Fernández Juárez, Gerardo (2023)
Este libro constituye un homenaje a la figura más representativa de la antropología social y cultural boliviana, Xavier Albó, nuestro querido p’aqla. La excusa ha sido la puesta en valor de su fichero inédito en el que acumuló gran cantidad de observaciones etnográficas a lo lardo de toda su vida, pero priorizando su primera fase de descubrimiento de la realidad indígena y campesina (como se decía entonces) de las comunidades aymaras del altiplano paceño de Bolivia, durante los años 70 del pasado siglo, coincidiendo con la fundación del Centro de Investigación y Promoción del Campesinado (CIPCA).