Diseño de dos algoritmos para detección de la condición de isla en inversores solares domiciliarios - Rodas Orellana, Romel Eduardo (2016)
Sin suministro eléctrico en la red eléctrica pública, un sistema fotovoltaico conectado a ésta debe detectar esta condición (isla) y desconectarse de ella, se diseñan dos algoritmos que logran este objetivo. La norma IEEE 1547 es considerada al abordar el problema. El funcionamiento y resultados de los algoritmos se validan con simulaciones.