Implementación de un prototipo para realizar el monitoreo de signos vitales y visualizarlo en un Dashboard de Node-Red utilizando un PIC18F4550 y Raspberry PI - Cagua Chiquito, Julio Andrés (2024)
El proyecto implica crear un prototipo de monitorización de signos vitales, incluyendo temperatura corporal, oximetría y presión arterial, con un panel de control en Node-RED. Se emplean componentes como termocupla, sonda comercial de oximetría y brazalete de presión arterial, procesados por microcontroladores PIC y Arduino nano. La comunicación de datos se realiza a través de una Raspberry Pi conectada a internet, facilitando la monitorización remota de pacientes, especialmente útil en situaciones de aislamiento y para la telemedicina.