¿Qué es lo que realmente compran tus tarjetas? Estudio de caso: Análisis de las prácticas de crédito de consumo a través de la utilización de las tarjetas de crédito del Banco del Austro de la ciudad de Guayaquil - Rosales, Jenny (2014)
¿Qué es una tarjeta de crédito y cómo funciona? ¿Cuáles son los productos de mayor consumo a través de este tipo de crédito? ¿Son productos que realmente aportan a la calidad de vida de quien la posee? Una tarjeta de crédito representa un medio de pago que le da facilidad al cliente para adquirir bienes o servicios sin utilizar dinero en efectivo y destinando el pago a una fecha determinada, basándose en un crédito concebido entre el establecimiento comercial y el banco emisor de la tarjeta (Nagle & Holden, 1998). Permite al tarjeta-habiente realizar compras y obtener dinero de manera gratuita hasta un mes, pudiendo ser utilizada a nivel nacional e internacional (Bahillo Marcos & Pérez Bravo, 2013).