Desarrollar una plataforma web mediante un sistema distribuido de recolección de datos para el control domótico del consumo energético de una vivienda residencial - Salavarria Sarmiento, Joselyn Denisse (2023)
Se creó una plataforma web para controlar el consumo de energía en hogares, utilizando medidores inteligentes, sensores, Node.js y PostgreSQL. Los resultados fueron favorables, aumentando la eficiencia y ahorro. Se identificaron limitaciones como costos y educación del usuario, a resolver en futuras iteraciones.