Implementacion de un sistema de control de variador de voltaje para mantener presion constante en el area de lavado de contenedores secos y refrigerados - Marquez Munzon, Oscar Giovanny (2024)
El Ecuador es un país de exportación de todo tipo de frutas, donde se produce y comercializa a distintas partes del mundo con más de 170 frutas y vegetales frescos. A su vez, el ecuador cuenta con convenios o forma parte de extranjeras que están en EE.UU, donde está comprometida con proveer a los consumidores los mejores productos en el mercado con la más alta calidad. Por ello, la empresa SEAPORT S.A realiza estudios profundos en lo que nos referimos al transporte y lavado de contenedores para un excelente almacenamiento exportación de los frutos y otros. En cuanto al sistema anterior de uso y el actual en los procesos, nos dará cambios positivos, el variador de frecuencia da un efecto de cambio en relación al consumo eléctrico al momento de realizar el lavado de contenedor, encontrando así mejora continua con el consumo eléctrico y tiempo de lavado. Con este diseño variador de frecuencia de bomba, se espera cambios positivos y continuos con el nuevo sistema, una de las mejoras que se espera ejecutar son: mejor distribución en el consumo eléctrico en el funcionamiento de bombas de alta presión, eliminación de la saturación del patio por contenedor, optimo consumo de agua, evitar fallos de reducción de energía, y mantenimiento correcto de las líneas eléctricas.