Diseño e implementación de red wireless entre dos autómatas programables S7 1200 para aplicación de control y automatización. - Moscoso Valladares, Carlos Ricardo (2017)
El reciente proyecto técnico de titulación, tiene como objetivo general, la implementación de dos módulos didácticos, PLC S7-1200, mediante el cual los estudiantes podrán realizar prácticas de comunicación Wireless entre dos autómatas, y las diferentes aplicaciones que estos mismos poseen. Para esto los módulos cuentan con los elementos básicos para el aprendizaje, que son un Controlador Lógico Programable (PLC) Siemens Simatic S7-1200 CPU 1214C DC/AC/Rly, una fuente de poder Siemens PM 1207, un Switch Siemens CSM 1277 Simatic Net, un Touch Panel SIemens KTP600 Basic Color PN, un Signal Board SB 1232 AQ, un módulo de comunicación Wireless MOXA AWK 3121, dos puertos exteriores RJ45 y un panel frontal para simular las entradas y salidas digitales y analógicas.