Evaluación de la reducción del PAPR mediante la técnica de envolvente constante para la señal multiportadora OFDM-IM en redes de acceso PON - Lema Madril, Dennis Mauricio (2025)
En este artículo se llevó a cabo la implementación de un transmisor y receptor OFDM-IM en una red PON, aplicando la técnica de envolvente constante para reducir el PAPR, mediante modulación de fase. Los resultados muestran que la señal presenta robustez ante la dispersión cromática y las nolinealidades de la fibra óptica, estos deben alcanzar los valores de β = −21.27 × 10-27 s2/m y γ = 1.21 × 10-4 W-1 m-1 respectivamente, para obtener una transmisión libre de errores.