Uso de la analítica del aprendizaje de los estudiantes para minimizar la pérdida escolar en las diferentes modalidades de estudio - Atiaja Balseca, Leidi Elizabeth (2023)
La minería de datos educativos y las analíticas del aprendizaje permiten comprender características y patrones de comportamientos de los estudiantes de acuerdo con los contextos relacionados a sus ofertas académicas. Diseñar un modelo de gestión que involucre el uso de las tecnologías como la ciencia de los datos, la minería de datos educativos y las analíticas del aprendizaje sigue siendo un desafío para aquellas instituciones que apuestan por cambios innovadores.