Análisis de los riesgos ergonómicos que pueden presentar los trabajadores en el área de psiquiatría en el instituto de neurociencias en la ciudad de Guayaquil - Salazar Chavarrea, Keneth Jeremy (2025)
El lugar a llevar a cabo el desarrollo del proyecto es el instituto de Neurociencias, ubicado al norte de la ciudad de Guayaquil donde en la actualidad atiende a más de 60.0000 pacientes a lo largo del año y cuenta en toda su extensión con aproximadamente entre 200 y 250 colaboradores. La seguridad integral en el Instituto de Neurociencias se refiere a un enfoque holístico que abarca todos los aspectos relacionados con la seguridad y el bienestar de las personas que trabajan, estudian o visitan el instituto, así como la protección de los activos y la infraestructura del mismo. De este modo, cuando las empresas como tal no cuentan con programas de salud ocupacional obtienen consecuencias negativas a corto y largo plazo de manera general, puesto que los empleados pueden estar expuestos a accidentes laborales por la ausencia de las medidas preventivas y así mismo, pueden ser vulnerados por factores en donde puedan causarles enfermedades crónicas, estrés y malas posturas.