Análisis del Proceso Logístico en la Entrega de Mercancías Realizado por las Empresas de Transporte Terrestres, año 2021 - Castro Yagual, Dayana Juleixy (2022)
El presente estudio es pieza clave para establecer lo que sucede con las mercancías durante su recorrido y la manipulación llevada a cabo por los transportistas, a fin de optimizar la adulteración de la carga en las diferentes facetas de las entregas. Como objetivo principal es analizar el proceso logístico en la entrega de mercancías realizadas en las empresas de transporte terrestres. Para alcanzar este propósito se dará a conocer la situación actual de transportación de las mercancías importadas, para así, determinar las técnicas de empaque y embalaje de acuerdo con la mercancía y tipo de transporte, para finalmente evaluar las estrategias a aplicarse para un correcto proceso logístico de entrega. Se aplicará el método de investigación cualitativo donde se utilizará la entrevista, la cual se elegirá a personas de diferentes empresas de transporte logrando una información más amplia y profunda, también no experimental, donde se analizará estudios publicados en revistas y sitios webs oficiales relacionadas con el tema. Después de la respectiva entrevista, se obtuvo como principal resultado lo importante que es programar los embarques con la finalidad de que la mercadería llegue al tiempo debido, y que así sean menos los costos. De esta manera se concluye, que la logística de transporte se ubica frente a un mundo más generalizado y competitivo con los clientes que exigen mejor calidad en las mercancías y en los beneficios.