Diseño y ejecución de un experimento sobre "Teoría fundamentada" en ingeniería de software - Calahorrano Caiza, Joselyn Gabriela (2019)
La aplicación de experimentos en Ingeniería de Software actualmente es de suma importancia y al ser escasos o encontrarse con un bajo nivel de validación empírica, ha generado de manera positiva la necesidad de desempeñar procesos experimentales que aporten a la evolución del conocimiento y por ende a su validación. Estos procesos experimentales pueden ser bien aprovechados ya sea desde un punto de vista tanto docente como estudiante. Este artículo expone el diseño de un experimento sobre “Teoría Fundamentada” en Ingeniería de Software, donde se precisó validar la propuesta teórica dada por el investigador a través de un proceso experimental, que consistió en comparar sus resultados frente a los resultados que se obtendrían durante el transcurso experimental, además de considerar fundamental la participación de los estudiantes de los últimos niveles de la carrera de Ingeniería de Sistemas, finalmente se presentarán los resultados obtenidos a través de un proceso de análisis e interpretación.