Estudio de factibilidad para la creación y puesta en funcionamiento de la Casa del Migrante Colombiano. - Suasnavas Sánchez, Verónica Elizabeth (2006)
Los cambios tecnológicos, económicos y sociales propiciados por la creciente globalización y por la necesidad de entender el mundo como unidad sociológica, ejercen precisión sobre las organizaciones públicas y privadas para encontrar y desarrollar continuamente alternativas o herramientas que conduzcan a mejorar las condiciones del entorno en el cual desarrollan sus actividades las personas, sin atender a la nacionalidad, religión, sexo, color o incluso cultural de la misma. La globalización de la actividad de las empresas (públicas o privadas). Significa que el conjunto de agentes relevaste para sus actividades no se circunscribe a una región o a un país sino que existente a continentes enteros y, en el límite, la totalidad del paneta. Uno de los problemas fundamentales en la sociedad contemporánea a través del mundo entero es la falta de claridad y de compromiso de los gobiernos en políticas sociales de atención al ser humano. Bajo este contexto, es que surge la necesidad de encontrar soluciones al movimiento de personas entre países buscando su integración y el aprovechamiento de su potencial productivo.