Validación del software especializado WAsP para el dimensionado de parques eólicos de altura ubicados en terrenos complejos - Cabrera Salazar, Juan Vladimir (2014)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo principal de determinar la variabilidad de los resultados de la producción energética mediante el uso del software WAsP aplicado en terrenos complejos. Debido a que en el Ecuador existen varios proyectos eólicos de similares características de Villonaco. Los resultados de simulación se compararon con los datos reales de operación de Villonaco, dando así un error en WAsP del 20,37% para las condiciones del parque eólico Villonaco, es decir de un parque de altura y terreno complejo.