Evaluación in vitro de la actividad antimicrobiana de los extractos etanólico y acuoso de la cáscara de plátano (Musa paradisiaca L.), frente a Propionibacterium acnes para su uso en la elaboración de un gel antiacné - Morales Guamán, Ana Rocío (2020)
Se evaluó la actividad antimicrobiana de las cáscaras de Musa paradisiaca L., frente a Propionibacterium acnes¸ para ello se analizó los extractos etanólicos al 70 y 96% y acuoso mediante pruebas fitoquímicas y antimicrobianas, obteniendo como resultado la eficacia del extracto etanólico al 96% para la elaboración del gel antiacné.