Propuesta de mejoramiento de procesos en el departamento de crédito de la cooperativa de Ahorro y Crédito Cotocollao Ltda. - Parra Rosales, María Fernanda (2007)
Para contribuir al crecimiento institucional de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Cotocollao y también ayudar a fortalecer la eficiencia, generando liquidez. He desarrollado un trabajo que contiene un diagnóstico de la situación actual de la institución y la propuesta de mejoramiento que determina el camino a seguir para alcanzar los objetivos trazados. En esta propuesta se integran: la administración gerencial de la organización, la gestión de los negocios y la mercadotecnia, la administración de los procesos operacionales, la gestión de los recursos humanos y los controles internos. Las políticas y procedimientos utilizados para la concesión de los créditos, recaudación del dinero que produzcan los cobros de los créditos, los instrumentos que utilice la institución para ejercer un control efectivo sobre los créditos las cobranzas y la aversión al riesgo de los empresarios, entre otras, van a ser las variables que los empresarios agudeza de visión financiera tendrá que considerar a fin de orientar efectiva y eficiente la gerencia de crédito y cobranza. Así, se pretende lograr los objetivos propuestos para la cooperativa