Determinación de niveles de Ácido L-láctico prefaenamiento en ganado bovino - Yanza Guachun, Lilian Estefania (2025)
La investigación evaluó los niveles de Ácido L-Láctico en bovinos durante el prefaenamiento en la ciudad de Cuenca. Se encontró que los bovinos jóvenes, mestizos, hembras en lactancia y con baja condición corporal presentaron mayores niveles de lactato, lo que indica mayor estrés, afectando la calidad final de la carne.