Análisis, diseño, construcción e implementación de un geoprtal para la Casa Salesiana de Zumbahua utilizando cartaro CMS y servicios web OGC - Tapia Moreno, Geovanna Carina (2014)
El geoportal SIGZUMBAHUA es un sitio web que brinda información sobre la Casa Salesiana de Zumbahua, está conformado por dos partes: la primera comprende información de la casa y sus dependencias es decir obras, lugares y beneficiarios, mediante el establecimiento de texto e imágenes; la segunda parte corresponde al visualizador que comprende el mapa en el que se muestran datos geográficos de los lugares y beneficiarios, los lugares Salesianos serán representados por puntos y los beneficiarios Salesianos serán representados por polígonos. Todos estos recursos serán de libre acceso para sus visitantes permitiéndoles conocer la Casa Salesiana de Zumbahua de una manera agradable, fácil, interesante y precisa. Su nombre proviene de las palabras SIG = Sistema de Información Geográfica y ZUMBAHUA = Casa Salesiana a la que está destinado el proyecto. Este proyecto está realizado con la herramienta Cartaro que es una plataforma de cartografía web que permite el manejo de datos geográficos con servicios web OGC, para llevar a cabo su desarrollo se utilizó la metodología Scrum.