Guía Metodológica de Análisis para la apliación de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF`S) para la empresa comercializadora de productos de consumo masivo en el Ecuador, Caso : PYDACO Cía Ltda matriz Quito / Johanna Katherine Paucar González; director Jorge Zapata. - Paucar González, Johanna Katherine (2010)
La nueva dinámica de los negocios a nivel mundial, hace que la información financiera y la contabilidad requieran un lenguaje universal en la presentación de estados financieros, independientemente del país en el que se desarrolle la actividad económica de las empresas. Para ello el Comité de Normas Internacionales de Contabilidad (IASC, por sus siglas en inglés), ha venido desarrollando un conjunto de normas, integradas por: El Marco Conceptual, Las Normas Internacionales de Contabilidad (NIC), Las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), Las Interpretaciones de las Normas Internacionales de Contabilidad (SIC), y las Interpretaciones de las Normas Internacionales de Información Financiera (CINIIF). Este capítulo trata sobre los lineamientos teóricos que conforman esta nueva normativa internacional, la cual será una herramienta esencial para el entendimiento de todos los usuarios de la información financiera.