Cómic digital: La expresión del relato pictórico de la escuela quiteña (Siglo XVII) - Águila Carvajal, Lisset Jaqueline (2020)
El siguiente producto comunicativo pretende y tiene como objetivo principal desarrollar un producto comunicativo en formato de un Cómic digital para la recuperación de la memoria histórica pictórica de la Escuela Quiteña (Siglo XVII), dentro de lo histórico-cultural de la ciudad de Quito, determinando el proceso que hubo durante la época de la conquista de parte de los españoles en América, el método de evangelización que aplicaban los religiosos al pueblo indígena, criollo, mestizo, influyendo en las costumbres y tradiciones a través del arte donde todo lo que se plasmaba y enseñaba trataba sobre la religión. Es por esto que, que se busca contar la historia y comprender el proceso e influencia que estos grandes artistas junto con sus obras lograron crear y dejar un gran aporte para ciudad, conociendo esta riqueza artística, donde se logra un mestizaje no solo en el ámbito social, debido a que el arte pictórico quiteño tuvo en parte una fuerte influencia quiteña, estos grandes artistas no dejan de lado sus costumbres y logran este mestizaje sobre los lienzos.