El amor y las relaciones interpersonales en la actualidad - Moreira Zambrano, María Lidia (2024)
El amor se revela como un fenómeno multidimensional que involucra tanto procesos neurobiológicos como experiencias psicológicas y sociales. Esta comprensión integral nos permite apreciar la complejidad del amor humano, un fenómeno que, aunque enraizado en la biología evolutiva, se moldea y transforma a través de las experiencias y las dinámicas sociales contemporáneos. En cuanto a los desafíos, se explora el mal de amor, resaltado la idealización inicial que puede llevar a la desvalorización. Se reflexiona sobre la naturaleza instintiva del amor y la incapacidad de racionalizarlo, subrayando que amamos primero y luego pensamos. El texto destaca la importancia de reconocer la complejidad emocional en las relaciones actuales.