Análisis, diseño e implementación de un sistema web, aplicando la tecnología java server faces(JSF), para la gestión y control de transporte turístico de la compañía Chrisloand Service and Touring S.A. - Sangucho Cueva, Verónica Marina (2015)
El presente trabajo de titulación describe de manera teórica y práctica el proceso de desarrollo e implementación del producto web, para la gestión y control del servicio de transporte turístico que brinda la compañía Chrisland Service And Touring. Para el desarrollo del sistema se utilizaron las mejores tecnologías líderes en el mercado y de código abierto como son principalmente; el entorno de desarrollo integrado Eclipse Spring Tool Suite, el servidor de aplicaciones JBoss. Para el mapeo objeto relacional la solución Hibernate. Para la codificación con patrones estandarizados especialmente la inyección de dependencia, el patrón de diseño Objeto de Acceso a Datos (DAO) y Objeto de Transferencia de Datos (DTO) el framework Spring y para las interfaces gráficas de usuario la tecnología Java Server Faces en conjunto con el lenguaje básico de la World Wide Web en su versión 5 como es HTML5 y CSS3 como lenguaje de los estilos o apariencia de la página web. Para brindar facilidad en su mantenimiento el sistema fue implementado en base a estándares. Para la nomenclatura en la base de datos, proyectos, paquetes, clases, interfaces, métodos y variables. En cuanto a la arquitectura del software se empleó el patrón Modelo Vista Controlador (MVC) el cual divide al sistema en tres capas que son el Modelo que se ocupa de la persistencia y recuperación de los datos, la Vista que es medio por el cual el usuario puede interactuar directamente con el sistema y el controlador que es la unión o enlace entre la Vista y el Modelo.