Desarrollo de prototipo con movimiento cartesiano para la descarga de pescado - Brito Oyola, Jafet Abraham (2023)
El trabajo de titulación titulado “Desarrollo de prototipo con movimiento cartesiano para la descarga de pescado” tiene como objetivo principal proporcionar una solución innovadora y efectiva a las industrias que enfrentan desafíos en su sistema de descarga de pescado. Con la finalidad de lograr este objetivo, se ha desarrollado una maquinaria única que permite la descarga eficiente y segura de la materia prima. La maquinaria cuenta con un tablero de control que permite a la persona encargada controlar el movimiento de la descarga a través de servomotores, cadenas y rodillos. Este sistema de control es esencial para garantizar la seguridad y precisión en el proceso de descarga, lo que se traduce en un rendimiento optimo del sistema. Además, se utilizó el software de diseño Inventor para asegurar la precisión y el rendimiento de la maquinaria. La maquinaria desarrollada también tiene la capacidad de ser integrada con un puente grúa, lo que aumenta aún más la eficiencia del proceso de descarga. Esto es particularmente útil en la industria harinera, donde la producción de harina de pescado es una actividad importante.