Diseño e implementación de un módulo entrenador de procesos industriales con aplicación a las variables dedicadas a detección y posicionamiento - Cobos Miguez, Dany Rolando (2007)
La tesis planteada “Diseño e implementación de un módulo entrenador de procesos industriales con aplicación a las variables dedicadas a detección y posicionamiento” consiste en la elaboración de un módulo para la realización de prácticas, con respecto a las variables sobre detección y posicionamiento. El módulo se encuentra equipado con dispositivos, sensores, actuadores y de control que están en cualquier industria, lo que se desea es familiarizar al estudiante para que reconozca visualmente y sepa de qué forma es posible realizar la conexión de los mismos. Todo el sistema puede ser controlado mediante el panel operador que se encuentra en la parte frontal del tablero eléctrico, este panel nos brinda la facilidad de enviar órdenes al PLC y recibir condiciones de funcionamiento del sistema. En la industria se utilizan a diario sistemas para detección y posicionamiento, es por tal motivo la necesidad de aprender acerca de los elementos más comunes con los que se puede elaborar un pequeño proceso a escala, de esta manera nos aseguramos que en algún momento sea posible identificar alguno dentro del amplio mundo de la industria.