Calidad del servicio educativo y satisfacción en estudiantes universitarios de la ciudad de Guayaquil - Coronel Ailla, Mirian Leonor (2023)
Este artículo tiene como finalidad analizar la calidad de los servicios educativos universitarios de la ciudad de Guayaquil, acorde a las percepciones y grado de satisfacción de los estudiantes. Esta investigación fue de tipo cuantitativa, con un diseño no experimental, correlacional, para lo cual se implementó la técnica de la encuesta instrumento de recolección de datos junto con la escala de Likert como forma de respuesta, en la que se realizaron 40 preguntas que abarcaban las cinco dimensiones del método Servqual: tangibilidad, fiabilidad, empatía, capacidad de respuesta y seguridad, que fue aplicada a una muestra de 384 estudiantes universitarios de la ciudad de Guayaquil.