Identificación de las estrategias de afrontamiento utilizadas por los representantes legales de los niños y niñas con un diagnóstico de Trastorno del Neurodesarrollo, Caso CEDIUC, período marzo-julio 2023 - Chimborazo Romero, Leidy Alexandra (2023)
Las Estrategias de Afrontamiento son herramientas psicológicas que las personas emplean para manejar situaciones estresantes. En el caso de los padres de familia que deben asumir un diagnóstico relacionado con el Trastorno del Neurodesarrollo, estas Estrategias de Afrontamiento pueden o no estar presentes por tal razón el objetivo de la presente investigación fue: Identificar las Estrategias de Afrontamiento utilizadas por los representantes legales de los niños y niñas con un diagnóstico de Trastorno del Neurodesarrollo. La metodología que se usó fue de corte cuantitativo, con alcance descriptivo y diseño no experimental. La población motivo del estudio fueron los representantes legales de los niños y niñas con un diagnóstico relacionado con los Trastornos del Neurodesarrollo. Para la recolección de la información se utilizó el Cuestionario COPE-28.