Evaluación de la influencia del tamaño de agregado en la densidad seca máxima y contenido de humedad óptimo en suelos granulares mediante el ensayo proctor modificado en la ciudad de Quito - Quinchimba Rodríguez, Jefferson Matheo (2024)
Durante el desarrollo de esta investigación se ha trabajado de una manera integral tomando en cuenta la forma teórica y práctica para determinar la influencia del tamaño de agregado en la densidad seca máxima en suelos granulares para comprender como cambiando el porcentaje de agregado grueso puede mejorar las propiedades mecánicas dando paso al incremento del grado de compactación, determinando por medio del ensayo Proctor Modificado definiendo la humedad óptima. Este estudio promueve mejoras en la construcción mediante la optimización de las propiedades del suelo, beneficiando a la comunidad constructora al proporcionar datos clave para el diseño y ejecución de proyectos. Al comprender como el tamaño de agregado afecta la densidad y humedad del suelo, se pueden implementar prácticas más eficientes y sostenibles en construcción.