Propuesta de mejoras basado en la norma ISO/IEC 17025, para laboratorio de control de calidad de una empresa procesadora de café de la ciudad de Guayaquil - Rodríguez Cochea, Edison Raúl (2018)
La falta de regularización en algunos aspectos del laboratorio de calidad en la empresa procesadora de café ubicada en la ciudad de Guayaquil ha producido que no cumpla con los requisitos de la norma ISO 17025 que es donde se establecen los requisitos para los laboratorios de ensayo y calibración. Tales como la falta de un layout correcto, responsabilidad en vestimentas y equipos de protección personal o la variación de indicadores para los procesos llevado a cabo en el departamento. Por esto se motivó a realizar la tesis proponiendo cambios basados en una norma de gran importancia en el entorno de laboratorios.